Published On: Sat, Jun 23rd, 2012

My Girl Friend is a Gumiho

My+Girlfriend+is+a+Gumiho+OST+part.2 My Girl Friend is a Gumiho

My Girl Friend is a Gumiho, yaa KDrama (Korean Drama) My Girl Friend is a Gumiho atau yang dalam bahasa indonesianya berarti Kekasihku seorang Gumiho dan bahasa koreanya kurang lebih Nae Yeojachinguneun Gumiho adalah KDrama TERFAFORIT saya hingga saat ini, saya sebenernya sih udah cukup banyak menonton KDrama berkualitas dari korea seperti beethoven virus, Full house, princess prosecutor, my princess, dan you are my destiny yang punya cerita cukup mengharukan juga, tapi entah kenapa hanya My Girl friend is a gumiho (atau selanjutnya kita singkat dengan MGIaG) yang mampu mempermainkan emosi saya, hehehe icon wink My Girl Friend is a Gumiho

Jujur saya sih sebenernya kurang mudah terbawa perasaan saat menonton Drama, apalagi Drama Indonesia icon razz My Girl Friend is a Gumiho tapi sejak saya menonton JDorama ichi riteru no namida (One Litre of tears) saya jadi mudah terbawa emosi, tak jarang saya menangis di sela kesempatan menonton film tsb, dan dimulai dari one litre of tears itu pulalah saya mulai menyukai drama asia khusunya Jepang dan Korea icon smile My Girl Friend is a Gumiho

Seklias tentang my girl friend is Gumiho

Oke balik maning ke My Girl friend is a gumiho.KDrama ini menyuguhkan cerita fantasi, comedi, dan drama romantis yang menurut saya, dari ke-3 unsur tsb, semuanya terpenuhi di MGIaG.dilihat dari unsur fantasy, kita bisa merujuk pada legenda rubah ekor sembilan yang terpaksa disegel oleh nenek tiga dewa kedalam lukisan karena tidak menemukan suami yang mau menikahinya sebab ada rumor yang disebarkan oleh ibu-ibu yang cemburu pada gumiho, kalau ada yang menikahi gumiho maka dia akan mati dimakan oleh gumiho, karena itulah gumiho yang sebenarnya sangat mudah mendapatkan suami ini karena kecantikannya yang luarbiasa, malah menjadi tidak mendapatkan suami yg diidamkan selama 500tahunan lebih, jadi bisa kita katakan gumiho ini adalah korban fitnah icon sad My Girl Friend is a Gumiho karena itu (sedikit menyinggung hadits nabi, gapapa yaa…) dalam islam, umat islam dilarang memfitnah siapapun sebab menurut Rasulullah Fitnah itu lebih jahat daripada pembunuhan icon smile My Girl Friend is a Gumiho

oke fokus lagi ke MGIaG, lantas apa yang diperbuat oleh gumiho untuk merubah hidupnya? bayangkan 500 tahun tersegel di lukisan, menunggu seseorang yang tertarik menjadikannya sebagai kekasih.Akhirnya ada seseorang yang “diperdaya” gumiho untuk melepaskan dirinya dari segel lukisa, orang itu bernama cha dae wong, yang tanpa sengaja masuk ke kuil yang didiami oleh gumiho, si gumiho ini lantas menelpon dae wong dan memerintahkan dia untuk menggambar sembilan ekor pada lukisan gumiho, setelah dae wong melakukan hal yang diperintahkan oleh gumiho, sang gumiho pun bebas, tetapi dalam perjalanan berikutnya, dae wong justru mengalami kecelakaan karena terjatuh dan mengalami luka yang sangat parah, lantas gumiho yang tau akan peristiwa tersebut memberikan manik-manik rubahnya kepada daewong untuk menyelamatkan nyawa dae wong, perlu diketahui juga, manik rubah ini merupakan kekuatan daripada gumiho itu sendiri yang otomatis merupakan hal yang paling berharga bagi sang gumiho.Lalu setelah daewong sadar, akhirnya gumiho (yang diberi nama Mi Ho oleh dae wong ini) jg terus menerus mengikuti kehidupan dae wong untuk menjaga manik rubah yg konon dapat rusak jika dae wong berdekatan dengan wanita lain

nah, itu dari segi fantasy, dari segi komedi jelas tergambar kelucuan-kelucuan misalnya saat mi ho (nama gumiho tsb) merencanakan kehidupannya setelah berubah menjadi manusia
bersama dae wong, bayangan dae wong yang divisualisasikan sangat mengundang tawa, misalnya bayangan saat manik rubah mi ho sembuh (sebelumnya rusak karena dae wong tak sengaja mencium hye in – wanita yang pernah diincar daewong dan berambisi memisahkan dae wong dengan miho) dan mereka akhirnya “kawin” lalu setelah mi ho berubah jadi manusia merekapun menikah setelah itu tiap tahun anak mereka bertambah, dan puncaknya adalah ketika anak mereka menjadi begitu banyak, dae wong membayangkan dia akan jengkel serta pusing karena seluruh anaknya dan miho berteriak-teriak “papa aku mau daging-papa aku mau daging” icon biggrin My Girl Friend is a Gumiho selai itu banyaak sekali adegan comedinya seperti misalnya saat kakek daewong salah menduga arti kata “manik”, sang kakek menduga miho hamil dan calon anak mereka dinamakan manik.Serta satu adegan lucu yg merupakan salah satu favorit saya, yakni saat miho bekerja keras siang malam demi memberikan hadiah yang diinginkan daewong, setelah terkumpul uangnya, miho lantas membeli hadiah tsb untuk daewong dan menunjukkannya ke daewong, saat ditunjukkan hadiah tersebut, ternyata miho memberikan sebuah banner iklan camera digital (padahal daewong menginginkan camdignya) icon biggrin My Girl Friend is a Gumiho yang lantas membuat daewong heran namun akhirnya berterimakasih (masih dengan ekspresi heran) karena tau meski hadiah itu bukan camdig, miho telah berusaha keras memberikan sesuatu yg berarti untuk daewong, so sweeet icon smile My Girl Friend is a Gumiho atau satu lagi, yakni adegan dimana daewong cemburu ketika ada pria yang mendekati miho, adegannya seperti dibawah ini:
 My Girl Friend is a Gumiho

oke, itu dari sudut komedi, nah kita masuk ke bagian yang paling saya suka, segi romantisnya, waawww tidak dapat dijelaskan satu persatu, yang jelas, kalau unsur fantasy mengernyitkan dahi logika, kalau unsur komedi mengocok perut, nah kalau unsur romantis ini benar-benar mengaduk perasaan, saanggaaaaattt mengharukan, adegan yang menurut saya terbaik adalah saat miho dan daewong sedikit bertengkar karena miho merasa dirinya terlalu bergantung pada daewong dan miho merasa cintanya makin bertepuk sebelah tangan, lantas pada puncaknya daewong mengucapkan pernyataan kasar “jika ingin pergi, maka pergilah!” yang akhirnya segera disadari daewong sebagai sebuah kesalahan, lantas untuk menebus kesalahannya tsb daewong mengajak miho berkunjung ke sebuah gereja yang menurut daewong mirip dengan gambar yg ada di banner iklan yg dihadiahkannya untuk daewong, tapi miho justru menolak dan malah mengunjungi guru dong joo, lalu dae wong akhirnya mengunjungi gereja tsb sambil mengingat miho, dan dengan disadari daewong, keluarlah satu pernyataan “miho aku menyukaimu, sangat…” nah tanpa disadari dae wong, miho jg yg ternyata ada di gereja itu jg mendengar ucapan daewong lantas mereka berpelukan dan jadian :’) soo romantiic…. oiya sebernarnya banyak adegan romantis lainnya, tapi lebih enak nonton sendiri kali yah icon razz My Girl Friend is a Gumiho kalo saya ceritain satu persatu, jadi kurang seru, lebih enak langsung nonton aja icon razz My Girl Friend is a Gumiho

Bagan Relasi antar tokoh

Nah, ini dia relasi antartokoh yang berkaitang dengan KDrama my girlfriend is gumiho, berikut disimak bagannya

800px My Girfriend Gumiho Cast My Girl Friend is a Gumiho

oiya mohon maaf jika bagannya masih bahasa korea, saya ambil bagan tsb dari: http://wiki.d-addicts.com/My_Girlfriend_is_a_Nine-Tailed_Fox, jadi kalo ada yang punya bahasa indonesianya, silahkan dishare icon smile My Girl Friend is a Gumiho

Casting atau pemeran my grilfriend is a gumiho

  1. Lee Seung Ki Sebagai Cha Dae Woong
  2. Shin Min Ah Sebagai Gumiho/Miho/park sun ju
  3. No Min Woo Sebagai Park Dong Joo
  4. Park Soo Jin Sebagai Eun Hye In
  5. Byun Hee Bong Sebagai Cha Poong
  6. Yoon Yoo Sun Sebagai Cha Min Sook
  7. Sung Dong Il Sebagai Ban Doo Hong
  8. Hyo Min Sebagai Ban Sun Nyeo
  9. Kim Ho Chang Sebagai Kim Byung Soo
  10. Im Hyun Sik Sebagai monk
  11. Min Joon Hyun Sebagai Polisi
  12. Lee Soo Geun Sebagai Polisi
  13. Uee Sebagai Pelajar
  14. Park Shin Hye Sebagai Go Mi Nyeo
  15. Kim Ji Young Sebagai Nenek Samshin
  16. Oh Na Mi (cameo)

trailer my grilfriend is a gumiho

Download Foto-foto my girl friend is a gumiho

Karena banyaknya pengunjung artikel ini yang mencari koleksi foto-foto my girl friend is a gumiho, maka izinkan saya berbagi tentang screen caps foto dari serial drama korea ini, ga banyak sih tapi semoga bisa dinikmati icon smile My Girl Friend is a Gumiho silahkan download yaa icon biggrin My Girl Friend is a Gumiho

Download foto-foto screencaps: klik disini

oke baiklah segitu saja dulu article saya tentang KDrama ini, kalau mau request silahkan saja ya, tapi saya hanya akan menulis dan berbagi khusus dari drama korea yang telah saya tonton sebelumnya icon smile My Girl Friend is a Gumiho baiklah tanpa berpanjang lebar lagi, saya ucapkan selamat menikmati Drama Korea My Girl Friend is a Gumiho icon smile My Girl Friend is a Gumiho

Silahkan Tinggalkan Komentar Via Media Sosial


atau Tinggalkan Komentar Langsung Via Website ini

XHTML: You can use these html tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*