Tips Nyaman menggunakan Trans Jakarta #FORLADIES

1
151

TJMenggunakan moda transportasi yang satu ini sebenernya mau tak mau sih dan dari pada dari pada.
Karena TransJakarta itu moda transportasi umum maka pasti ketemu sama penumpang yang bermacam-macam. Nah, agar kamu nyaman dan penumpang lain juga nyaman saat didalam TJ, berikut Tipsnya.

1. Jangan berdiri di tengah atau dekat pintu
Kenapa? itu bikin sempit, bikin susah orang dan bikin keki lainnya. gak comfort banget deh. Kalau bisa masuk barisan khusus perempuan, selain nyaman dan aman juga.

2. Kenakan tas ransel kebagian depan
Duh, ini nih yang bikin sempit kalau mau masuk atau keluar dari barisan yang kesangkut tas kamu terus. Belum lagi barang-barang berharga yang kamu simpan di tas ransel.

3. Jangan ragu untuk berbagi handle ke penumpang lain
Kadang saya ngeliat satu penumpang megang tiga handle sekaligus!! duh pemborosan !!!

4.Selalu mengucap kata “Permisi” atau “Maaf” saat hendak melewati barisan penumpang lain.
Namanya juga makhluk sosial, biar gak jadi manusia ansos ajaah

5. Duduk ditempat yang sudah menjadi haknya
nah, kadang penumpang perempuan duduk ditempat laki-laki itu kan sama saja mengambil sesuatu yang bukan hak kita. meskipun itu milik umum tapi lagi-lagi sudah diatur diperuntukan bagi siapa-siapanya. meskipun cowo itu kuat tetep aja cowo kan manusia.

6. Sadar diri kalau sedang duduk di kursi prioritas !
sudah tahukan kalau ada 4 kriteria yang boleh duduk dikursi prioritas, yaitu ibu hamil, orang cacat, membawa anak, dan lansia. Bukan berarti yang tidak memenuhi 4 kriteria itu tidak boleh duduk, tetapi ketika ada yang lebih berhak jangan sampai lupa yang untuk memeberikan kepada yang berhak.

So ladies, jadi udah paham kan tips nyaman menggunakan TransJakarta. selamat mencoba

Comments

comments

Comments are closed.