Biodata lengkap Shin min ah

0
1162
shin min ah,gumiho
phuceng,madu stamina,madu phuceng,sehatshop,stamina pria,madu,jahe merah,purwoceng

shin min ah,yang min ah,Mi Ho,gumiho
Shin Min Ah atau yang bernama asli Yang Min Ah ini adalah seorang aktris korea terfavorit bagi saya πŸ˜€ pertama kali melihatnya adalah di serial drama korea my girl friend is a gumiho (MGIG), pada MGIG itu entah kenapa saya langsung “jatuh cinta” terhadap kapabilitas akting dan paras wajahnya yang sangat natural serta lugu dan benar-benar menjiwai perannya sebagai mi ho.

Ternyata dugaan dan penilaian saya tidak salah, akting ciamiknya di MGIG dianggap banyak penilai atau kritikus maupun penggila drama korea sebagai yang terbaik selama ini dari Shin Min Ah, akting Shin Min Ah di my girl friend is a gumiho itu pula yang menghantarkan Shin Min Ah kedalam lambungan popularitas yang melimpah diiringi dengan rekognisi2 (penghargaan) yang diterima olehnya karena perannya sebagai Mi Ho di MGIG
lee seung gi, cha dae wong,shin min ah,mi ho
Memang sih, saya belum melihat Shin Min Ah di drama korea lainnya selain MGIG, jadi sampai pada tahap ini penilaian saya terhadap dia belum 100% objektif πŸ™‚ tapi bener deh, di MGIG itu aktingnya bener-bener two thumbs up, saya gak bisa bayangin kalo karakter mi ho dimainkan oleh selain shin min ah, bakalan hambar deh kayaknya πŸ˜› tim casting MGIG itu emang jago banget πŸ˜€

Profil Shin Min Ah

Oke, daripada saya berpanjang lebar berusaha menyampaikan perasaan saya kepada Shin Min Ah pada artikel ini, lebih saya langsung saja ya menampilkan biodata dan profil hidup dari Shin Min Ah, karena saya yakin itu yg anda cari dari artikel ini πŸ™‚

phuceng,minyak lintah,minyak lintah CHC,mesra perkasa

cantik,artis korea,mi ho,my girl friend is a gumiho

  • Nama Populer: Shin Min Ah
  • Nama Asli: Yang Min Ah
  • Nicknamenya: Do Duk Do Duk (Donald duck – mungkin bibirnya yg agak manyun mirip donal bebek)
  • Profesi: Model dan aktris malah sekarang merangkap menyanyi
  • Tanggal lahir: 5 April 1984
  • Kelahiran: Korea Selatan
  • Berat tubuh: sekitar 48 KG (berat badan ideal banget, gak heran jadi model juga)
  • Tinggi tubuh: 168 CM
  • Zodiak: Aries
  • Golongan Darah: O
  • Hobbi: Mendengarkan musik (sama dengan saya #siapananya)
  • Pendidikan: SMAnya di Hyosung High School, kuliah di Dong Gook University (Performing Arts degree)
  • Anggota Keluarga: punya kakak perempuan dan adik laki-laki
  • Agensi Bakat: Star M Entertainment
  • Spesialisasi: Meniru suara orang lain (agak aneh juga ya :P) dan skating (gahool juga doi πŸ˜€ )
  • quote favorit Shin Min Ah: “Failure is the mother of success”

Perjalanan karir Shin Min Ah

Perjalanan karir Shin Min Ah dimulai dari keisengannya memotret dirinya dan temannya pada sebuah acara piknik yang diadakan sekolahnya, lantas keisengannya bertambah untuk mencoba mengirim foto tsb ke sebuah majalah remaja “Kiki magazine”.dari foto yang dia potret tsb akhirnya dia terpilih menjadi model pada majalah remaja tersebut

Selanjutnya dia mulai menaiki tanggal popularitas dan perjalanan karir keartisannya semakin baik, hingga akhirnya dia muncul pertama kali sebuah video musik profesional dan iklan-iklan di korea, lantas setelah itu pula Shin Min Ah memulai debut aktingnya pada film “Volcano High” dan melanjutkan pada film-film lainnya serta mulai membintangi beberapa serial drama TV Korea πŸ™‚

Filmografi Shin Min Ah

filmografi shin min ah,tv series shin min ah
Film yang pernah dibintangi oleh Shin Min Ah

  1. Volcano High sebagai Yu Chae-i (2001)
  2. Madeleine sebagai Hie-Jin (2003)
  3. A Bittersweet Life sebagai Hee-Soo (2005)
  4. Sad Movie sebagai Ahn Su-eun (2005)
  5. Beast and Beauty sebagai Jang Hae-ju (2005)
  6. I Like It This Way sebagai (2008)
  7. My Mighty Princess sebagai So-Hwi (2008)
  8. Go Go 70s sebagai Mimi (2008)
  9. The Naked Kitchen sebagai Ahn Mo-Rae (2008)
  10. Sisters on the road sebagai Myung-Eun (2009)
  11. A Million sebagai Jok Yu Jin (2009)

TV Series yang pernah dibintangi oleh Shin Min Ah

nah, itu dari film yang pernah dibintangi Shin Min Ah, kini kita beralih kepada drama TV serial (TV Series) yang dibintangi Shin Min Ah

  1. Beautiful Days sebagai Lee Min-Ji (TV SBS, 2001)
  2. Punch sebagai Jang Yu-Bin (TV SBS, 2003)
  3. A Love to Kill sebagai Cha Eun-Seok (TV KBS2, 2005)
  4. The Devil(The Lucifer) sebagai Seo Hae-In (TV KBS2, 2007)
  5. My Girlfriend is a Gumiho sebagai Mi Ho(TV SBS, 2010)

Video musik yang dibintangi oleh Shin Min Ah

  1. A Request oleh Lee Seung Hwan
  2. Eyes Want to Travel oleh Leon Lai
  3. Since You Left Me oleh G.O.D.
  4. Sad Love oleh G.O.D.
  5. A Fool oleh G.O.D.
  6. You Don’t Know oleh G.O.D.
  7. I Need You oleh G.O.D.
  8. Do You Know? oleh Jo Sung-Mo
  9. With Coffee oleh Brown Eyes
  10. Love and Remembrance oleh G.O.D.
  11. I Love You oleh Cha Tae-Hyun
  12. Summer Day oleh Yoo Hee-Yeol featuring Shin Jae-Pyung of Peppertones
  13. My Happy Day oleh Yoo Hee-Yeol featuring Shin Min-a
  14. Miracle Blue oleh Loveholics featuring Shin Min-a

Penghargaan (rekognisi) untuk Shin Min Ah

model korea,wanita korea,artis asia,gumiho,shin min ah

  1. Penghargaan dari SBS Drama Awards sebagai New Star Award (2003, Punch)
  2. Penghargaan dari Christian Dior’s Timeless Beauty Awards sebagai Recipient, 2006
  3. Penghargaan dari University Film Festival of Korea sebagai Best Supporting Actress (2008, Go Go 70s)
  4. Penghargaan dari Max Movie Awards sebagai Best Actress (2009, Go Go 70s)
  5. Penghargaan dari M.net 20?s Choice sebagai Hot Fashionista, 2009
  6. Penghargaan dari Chunsa Film Art Awards sebagai Best Actress (2009, Go Go 70s)
  7. Penghargaan dari SBS Drama Awards sebagai Top Ten Stars Award (2010, My Girlfriend is a gumiho)
  8. Penghargaan dari SBS Drama Awards sebagai Best Actress Award – Drama Special (2010, My Girlfriend is a gumiho)
  9. Penghargaan dari SBS Drama Awards sebagai Best Couple Award with Lee Seung gi (2010, My Girlfriend is a gumiho)

Oke baiklah, begitu saja data yang saya dapatkan mengenai Shin Min Ah dalam artikel Biodata dan Profil lengkap Shin Min Ah kali ini, semoga bermanfaat πŸ™‚

levidio,youtuber,youtube,powerpoint

Comments

comments