
Kabarnesia.com – Industrial Tourism World dan Yayasan Dunia Kasih Harapan (HOPE) menghadirkan acara virtual Bike for Hope yang akan berlangsung pada 25 Oktober hingga 30 November 2020.
Bike for Hope sendiri merupakan aktivitas balapan virtual bagi pengendara sepeda dalam rangka memperingati Hari Amal Sedunia. Acara ini akan dimulai dengan kick-off pada 10 Oktober 2020.
Kick-off ini bertepatan dengan anniversary Yayasan Dunia Kasih Harapan (HOPE) yang dipimpin oleh Wulan Guritno, Amanda Soekasah, dan S. Jannah Soekasah. Nantinya akan ada acara konferensi pers online, untuk mengajak seluruh masyarakat mengikuti “Bike for Hope”.
Tujuan utama dari acara “Bike for Hope” ini yaitu donasi untuk pekerja seni yang terkena dampak COVID-19. Setiap registrasi “Bike for Hope” otomatis peserta sudah ikut berdonasi yang akan disumbangkan melalui FFI (Festival Film Indonesia) dan di serahkan langsung secara simbolis saat malam nominasi/malam puncak kepada crew film berjasa yang terimbas pandemic COVID-19.
Peserta juga dapat berdonasi secara live saat Live Instagram yang akan diadakan setiap minggu nya selama kegiatan Bike for Hope berlangsung yaitu sampai 30 November. Live Instagram akan dilakukan pada jam 17.00 – 18.00 setiap weekend dan jam 19.00 – 20.00 setiap weekday di Instagram gelangharapan, wulanguritno, dan bookmyshowid.
Selain dapat melakukan live donasi, peserta juga dapat mendengarkan obrolan santai seputar bersepeda dengan beberapa selebriti diantaranya Chicco Jerikho, Nirina Zubir, Kelly Tandiono, Sigi Wimala, Richo Kyle, Dimas Beck, Ibnu Jamil, dan juga beberapa influencer sepeda yaitu Ananda Mikola, Juanita Rides, Bagoes Hermanto, Tabby Sumendap, Santia Tri Kusuma, Indro @box57, dan Andri Prawata.
Untuk berpartisipasi di acara “Bike for Hope”, para peserta wajib melakukan pendaftaran dan melakukan pembayaran di platform Townscript by BookMyShow.
Setelah itu peserta akan mendapatkan nomor e-Bib melalui e-mail. Lomba akan dimulai dari tanggal 25 Oktober pukul 12:00 hingga tanggal 30 November pukul 23:59 PM.
Peserta dapat bersepeda di mana saja dan kapan saja sesuai dengan kemampuan mereka. Semua hasil akan otomatis tertulis setelah balapan selesai. Hadiah akan dikirimkan setelah
para peserta mencapai garis finish.